Orzotto con pasta di salame e rosmarino, mantecato al parmigiano reggiano stagionatura 56 mesi e julienne di tosone

 

Orzotto con pasta di salame e rosmarino, mantecato al Parmigiano Reggiano stagionatura 56 mesi e  julienne di tosone.

Dose: per 4 persone

Ingredienti

  • Orzo perlato Bio 200 gr
  • Pasta di salame freschissima 100 gr
  • Mezza cipolla
  • Mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Rosmarino finemente tritato
  • Brodo di carne
  • Parmigiano reggiano 56 mesi
  • Tosone fresco
  • Burro una noce

Procedimento:

  1. Rosolare la cipolla nell’olio ed aggiungere la pasta di salame. Rosolare insieme.
  2. Unire l’orzo e sfumare con vino bianco una volta raggiunta la tostatura.
  3. Portare a cottura col brodo unendovi a metà il rosmarino tritato (circa 40 minuti)
  4. Mantecare con parmigiano e burro, avendo cura di lasciarlo all’onda al momento dell’impiattamento.
  5. Prima di servire, con grattugia a buchi larghi, innevare con tosone.