Venerdì 15 Marzo

JakÚss

L’Azienda Agricola Jacùss di Sandro e Andrea Iacuzzi era nata come piccola azienda a conduzione familiare ad attività agricola mista. Dal 1990 le caratteristiche sono cambiate e l’azienda si è specializzata nella coltivazione della vite (più di dieci ettari di vigneto) e nella vinificazione delle uve di proprietà da cui si traggono circa 50.000 bottiglie all’anno. Alla gestione dell’Azienda Sandro e Andrea dedicano tutti i loro sforzi in un continuo miglioramento dei loro prodotti, modificando le forme di allevamento dei vitigni con potatura corta e con poche gemme a frutto, producendo 60/70 quintali di uve per ettaro che confluiscono nella moderna cantina.

http://www.jacuss.com

Livio Felluga

Livio Felluga ha il privilegio di essere considerato il “patriarca” della vitienologia friulana. Negli anni cinquanta fondò la cantina di Brazzano e consacrò l’amore per la collina acquistando, con felice intuizione i primi vigneti a Rosazzo. La sua corsa al successo è destinata a perpetuarsi all’insegna di una piena, assoluta e anche caparbia devozione alla terra. Oggi l’azienda vanta un’estensione collinare nel Collio e nei Colli Orientali del Friuli, di oltre 160  ettari di proprietà di cui 155 a vigneto.Da questi impianti solamente grandi vini dai profumi e dagli aromi confondibili: sono i vini della “carta geografica”.

http://www.liviofelluga.it